Universidad Tecnológica de la Mixteca  
   
     
 
 
 

Instituto de Agroindustrias


Este Instituto esta encargado de realizar análisis bromatológicos y microbiológicos de alimentos a las instancias que así lo solicitan, además de impartir cursos y talleres relacionados con:

  • La alimentación y la nutrición; por ejemplo la elaboración (teórica y práctica) de dietas correctas, principalmente en servicios de alimentación de escolares, como son los albergues comunitarios.
  • La elaboración de conservas y el aprovechamiento integral de frutales y hortalizas.

Estas actividades se realizan directamente en las comunidades o en los laboratorios y talleres del instituto, principalmente con la intención de apoyar la diversificación de la utilización de los recursos agrícolas y pecuarios con que se cuente en las comunidades de la región y también mejorar los hábitos alimenticios en las familias del medio rural. Otro de los servicios que brinda el instituto es la asistencia técnica para la construcción y funcionamiento de platas de tratamiento de aguas residuales en coordinación con el instituto de hidrología.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   
 
 
 
Sistema de Universidades Estatales de Oaxaca
 
   
     
 
Carretera a Acatlima Km. 2.5 Huajuapan de León, Oax., México C.P. 69000